LatestTRIPFOOD

5 Salad Khas Yunani yang Segar Banget!

Trippers – Yunani merupakan salah satu negara Eropa yang tak hanya kaya akan peninggalan sejarahnya, namun juga tempat wisata yang terkenal menakjubkan. Selain itu, negara ini populer dengan beragam kulinernya yang sukses menggoyang lidah.

Salah satu kekayaan kuliner yang dimiliki oleh negara ini adalah salad. Berbagai macam salad bisa dinikmati di sini yang tentu selain menyehatkan. Tak hanya itu, salad khas Yunani juga mempunyai rasa yang khas dan lezat.

Lantas, apa saja salad khas Yunani yang dapat kamu cicipi kala berkunjung ke sana? Yuk, cari tahu 5 macamnya di bawah ini.

  1. Salad kubis dan wortel atau lahanosalata me karoto
Foto : kouzounaskitchen.com

Lahanosalata merupakan salad yang biasanya dihidangkan saat musim dingin tiba. Hal tersebut karena penduduk lokal cenderung makan sesuai musim.

Umumnya, kubis menjadi menu utama selama musim dingin. Oleh karena itu, varian coleslaw tanpa saus krim ini sangat lezat. Untuk pembuatannya, salad ini menggunakan kubis dan wortel parut, minyak zaitun, jus lemon, garam, serta merica.

  1. Salad yunani atau horiatiki
Foto : id.hiloved.com

Horiatiki merupakan makanan paling terkenal yang tak hanya menjadi favorit vegetarian, namun juga sebagian pecinta daging. Makanan ini umumnya terdiri dari tomat, zaitun, mentimun, bawang, dan keju feta.

Kemudian, agar menambah cita rasa dibumbui dengan garam, oregano, minyak zaitun, cuka, dan terkadang jus lemon. Terlihat segar, kan?

  1. Tonosalata
Foto : www.tasteatlas.com

Tonosalata merupakan salad tuna yang mempunyai cita rasa khas Yunani. Bahan-bahan yang diperlukan adalah potongan tuna yang kemudian ditambahkan dengan beberapa macam sayuran yang dipotong dadu.

Hidangan ini juga bisa ditambahan dengan caper, zaitun, dan rempah-rempah lainnya. Salad ini bisa dilapisi dengan saus krim atau hanya dibumbui dengan minyak zaitun serta jus lemon.

  1. Patatosalata
Foto : www.tasteatlas.com

Patatosalata merupakan salad kentang khas Yunani yang serbaguna dan dapat dijadikan pelengkap beragam hidangan Yunani. Umumnya, salad ini berisikan potongan kentang seukuran gigitan besar yang dilapisi saus beraroma yang terbuat dari minyak zaitun, mustard, yoghurt, atau mayones.

Penikmat salad ini bisa menambahkan beberapa tambahan bahan, seperti sayuran, telur rebus, zaitun, dan herba segar seperti dill atau peterseli. Jus lemon dianggap sebagai bahan yang cukup penting dalam setiap salad yang menggunakan kentang, karena memberikan kesegaran yang diperlukan.

  1. Dakos
Foto : www.oliveandmango.com

Dakos atau juga populer disebut koukouvayia ini merupakan salad yang terbuat dari irisan rusk gandum yang dibasahi dengan tomat cincang atau parut, mizithra yang dihancurkan, dan minyak zaitun. makanan ini adalah makanan yang enak dan sehat karena bisa memberi tubuh kamu cukup asupan serat dan antioksidan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *