5 Wisata Unik dan Kece di Medan

Trippers.id – Horas bah! kali ini kita akan menelusuri seputaran kota yang terkenal dengan duriannya yang montok-montok, Trippers. Apa lagi kalau bukan Medan.

Kota besar yang berada di ujung barat Indonesia ini memiliki beragam pesona wisata yang indah, bahkan memiliki destinasi wisata yang masuk ke dalam 10 Bali baru Indonesia yaitu Danau Toba. Meski terkenal dengan Danau Toba, Medan ternyat banyak memiliki tempat-tempat menarik untuk dikunjungi, Trippers.

Apa saja itu? yuk langsung saja kita simak!

1. Kampung Keling

Foto: merdeka.com

Pernah mimpi pergi ke India gak nih, Trippers? Kalau pernah, kamu gak perlu repot-repot pesan pesawat mahal ke sana. Karena di Medan tepatnya di Kampung Keling, Medan terdapat sebuah Little India yang akan menyajikan nuansa bangunan serta kuliner khas india yang dijajakan di pinggir jalan.

Siap-siap kuch kuch hota hai gak nih?

2. Hill Park Sibolangit

Foto: eksisnews.com

Bermain bersama keluarga di taman bermain pastinya bikin keluarga makin harmonis ya kan. Saat kamu berlibur ke Medan, kamu harus coba taman hiburan Hill Park Sibolangit nih, Trippers. Tepatnya berada di

Jl. Raya Merek KM 9. Deli Serdang, Medan, di sini kamu akan merasakan keseruan bermain wahana menantang seperti roller coaster dan kora-kora.

Buat kamu yang gak bisa digoncang-goncang kenyataan, kamu bisa mencoba wahana bianglala sambil melihat-lihat suasana kota.

3. Kesawan

Foto: liburan-aja.com

Kawasan yang satu ini mirip-mirp dengan Malioboro, Dago, atau yang lainnya. Kesawan sendiri sangat cocok buat kalian yang mau nongki-nongki santai dengan kawan-kawan atau sekedar mau menajal kuliner jalanan di Medan.

Jangan heran jika Kesawan dipenuhi anak-anak muda karena kawasan ini khususnya di bagian Merdeka Walk biasanya dijadikan tempat kopdar atau kumpul-kumpul komunitas pemuda seperti beatbox, skeaters, hingga rapper.

4. Istana Maimun

Foto: trippers.id

Mau nyoba jadi raja dan ratu sehari? Eits tapi bukan nikah loh, Trippers. Kamu bisa merasakan hal itu di Istana Maimun. Sebuah istana peninggalan Kerajaan Melayu Deli yang memiliki gaya arsitektur yang unik.

Perpaduan budaya Melayu, Arab, Eropa dan Spanyol membuat bangunan ini dinobatkan sebagai istana terindah se-Indonesia. Tak hanya itu, pengunjung juga bisa berfoto menggunakan pakaian adat Melayu yang biasa dikenakan oleh keluarga kerajaan loh. Trippers. Asik gak tuh!

5. Wonder Water World

Foto: pikniknesia.com

Jika Trippers sudah puas berkeliling kota Medan, kini waktunya untuk menyegarkan diri dengan bermain air. di Wonder Water World Medan kamu bisa berenang dan bermain air bersama teman-teman dan keluargamu, Trippers. Tapi tak hanya itu, Wonder Water World memiliki fasilitas water boom berstandar internasional loh. Pasti asyik kan main sambil basah-basahan, hihihi.

Udah siap liburah gak nih Trippers?

>>> Silahkan Share artikel diatas, dengan mengklik aplikasi di bawah ini ::

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *