5 Menu Sarapan Khas Indonesia yang Menggugah Selera

Trippers – Sebelum memulai hari, sarapan tak boleh ditinggalkan biar tetap berenergi. Sayangnya, kalau salah memilih menu makanan, nantinya bikin perut sakit.

Pilihlah makanan berkuah yang tak pedas. Setelah itu, nikmati bersama nasi hangat biar makin kenyang.

Lagi pengin sarapan, tapi bingung memilih menu? Inilah beberapa menu sarapan khas Indonesia yang menghangatkan perut!

  1. Sup ayam
Foto : www.inews.id

Sup ayam terdiri dari aneka sayuran, irisan daging ayam, dan kuah kaldu ayam. Tambahkan taburan bawang goreng biar makin sedap.

  1. Soto Ayam Lamongan
Foto : simakterus.com

Kuah soto ayam khas Lamongan berwarna agak kuning, karena campuran kunyit. Disajikan dengan irisan kol, tomat, dan daun bawang.

  1. Rawon
Foto : www.tribunnews.com

Rawon dengan kuahnya yang hitam pekat juga pas untuk sarapan. Untuk daging sapinya menggunakan bagian sandung lemur biar empuk.

  1. Bubur ayam
Foto : www.lemonilo.com

Bubur ayam dikenal sebagai menu sarapan khas Indonesia yang paling mudah dicari. Dilengkapi dengan tumisan ayam, daun bawang, dan telur.

  1. Sup buntut
Foto : www.masakapahariini.com

Sup buntut terbuat dari ekor sapi yang dimasak bersama kuah kaldu sapi bening. Di dalamnya, ada juga irisan kentang, wortel, dan tomat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *