5 Kuliner Khas Sumatera Utara, Pedasnya Nampol!

Trippers – Makanan khas Sumatera Utara tentunya perlu dicicipi jika kamu berkunjung. Apalagi, Medan sebagai ibu kota Provinsi Sumatera Utara merupakan salah satu kota besar di Indonesia yang cukup sering dikunjungi. Hal ini tentunya juga tidak lepas dari potensi wisata yang dimiliki Sumatera Utara.

Sebagai salah satu provinsi yang ditinggali beragam suku seperti Batak, Nias, Siladang, hingga Melayu, Sumatera Utara menawarkan berbagai sajian yang pastinya menggugah selera. Makanan khas Sumatera Utara dipengaruhi oleh suku-suku yang menetap di daerah tersebut.

Berikut ini kuliner khas Sumatera Utara yang cocok banget kamu cicipi terutamu untuk kamu pecinta pedas.

  1. Kari biasanya disajikan bersama kuah dengan isian potongan daging dan kentang. Kuah pedasnya dibuat dengan bumbu ketumbar, merica, adas manis, cabai, dan paprika bubuk
Foto : nyero.id
  1. Dikenal dengan sebutan mi besar, mi gomak rasanya pedas dan bikin nagih. Ada yang digoreng dan berkuah, mi ini diberi bumbu andaliman untuk mempertegas rasa
Foto : ksmtour.com
  1. Nama manuk napinadar memang terdengar asing. Masakan berupa ayam kampung goreng ini biasanya disajikan saat ada acara adat dengan bumbu dan sambal
Foto : medan.tribunnews.com
  1. Medan juga punya sate kerang yang sangat nikmat. Ada tiga varian rasa, mulai dari original, manis, dan pedas. Satu tusuknya berisi 3-4 kerang, lho
Foto : selerasa.com
  1. Sambal tuktuk berasal dari Tapanuli, biasanya dimasak bersama ikan kambung kering. Bahannya sama seperti sambal lain, tapi ada tambahan andaliman yang bikin lezat
Foto : lifestyle.okezone.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *